Cara membuat Es Buah Campur

Cara membuat Es Buah Campur :

sebelum kita lanjutka cara membuat es Buah Campur sebaiknya kita siapkan dulu bahan – bahan sebagai berikut :

100gr stroberi [ potong tipis – tipis ]
300gr semangka [ keruk bulat kecil ]
300gr melon [ keruk bulat kecil ]
200gr bengkuang [ potong kotak – kotak kecil ]
2 sendok makan air kapur sirih
3 sendok makan air jeruk lemon
10 sendok makan gulapasir
2 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk purut
Es batu secukupnya
__________________
Nah jika semua behan sudah siap sekarang kita ikuti
tutorial cara membuat es buah campur

Pertama – tama kita rendam bengkuang dengan air kapu sirih + air secukupnya kira – kira tiga jam ,lalu tiriskan dan cuci jika sudah kita simpan dulu dalam lemari es
Selanjutnya kita campur air dengan gula pasir + daun pandan serta daun jeruk purut ,direbus hingga mendidih sampai gulanya larut lalu angkat dan saring.
Lanngkah selanjutnya campurkan semua bahan yang sudah di olah tadi lalu tuangkan air gula , simpan dalam lemari es ,lau silakan disajikan pakai gelas serta tambahkan es batu secukupnya.

Nah itulah tentang cara membuat es Buah Campur persi mm  mudah – mudahan ada yang mau mencobanya 
tanks udah mu mamfir

0 komentar

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan sopan :)